Tuesday, August 17, 2010

Fancy Pudding


Bergayalah sedikit saat menghidangkan menu buka puasa dengan menghadirkan Fancy Pudding. Sedikit sentuhan warna dan hiasan strawberry segar pada puding yang satu ini, langsung membuat mata dan hati sumringah. Apalagi kalau sudah mencicipi… hm, yummy…!

BAHAN:
1 potong cake cokelat ukuran 6 x 36,5 x 4 cm
2 bks Haan Pudding Mix Stroberi + 1 lt air
2 bks Haan Pudding Mix Cokelat + 1 lt air
75 cc sirup rhum
4 bh strawberry segar
1 bh jeruk sunkis, kupas bersih kulit arinya
100 gr Haan Wippy Cream
200 ml air es
250 gr strawberry sauce
100 gr Colatta Compound Dark

CARA MEMBUAT:
Didihkan 1 lt air lalu masukkan Delima Puding Mix Stroberi sambil diaduk hingga larut. Aduk terus sekitar 3 menit. Tuangkan ke dalam cetakan ( 6×36,5×4 cm) yang sudah dialasi plastik tipis. Biarkan beku.
Didihkan 1 lt air lalu masukkan Delima Puding Mix cokelat sambil diaduk hingga larut. Aduk terus sekitar 3 menit. Tuangkan di atas puding stroberi yang ada di cetakan. Biarkan setengah beku.
Selagi puding cokelat setengah beku, letakkan cake cokelat di atasnya, dan basahi cake dengan sirup rhum. Simpan di lemari es hingga puding mengeras.
Kocok Haan Wippy Cream dengan 200 ml air es hingga mengembang.
Penyelesaian: Keluarkan puding di atas piring saji, sempritkan whipped cream di atasnya, dan hias dengan buah strawberry dan orange segar di atasnya.
Tuangi dengan strawberry sauce dan hiasan Colatta Compound Dark yang sudah dibentuk spiral.

TIPS & TRIK:
Sajikan puding sesuai kebutuhan, sisanya simpan di lemari es di wadah tertutup.
Boleh lho membuat setengah resep saja. Gunakan cetakan yang ada di rumah. Be creative girls…!

No comments:

Post a Comment