P U D I N G J I N G G A
Untuk 12 potong
150 ml jus jeruk manis, dari ¡Ó 300 g jeruk medan/jeruk
pontianak/jeruk garut
1 bungkus (7 g) agar-agar bubuk putih
100 g kismis/sultana/kurma tanpa biji, cincang
500 g labu kuning kupas, kukus hingga empuk, haluskan
3 putih telur
1. Siapkan 2 buah loyang @ 20x7x7 cm. Basahi bagian dalamnya
dengan air masak. Sisihkan.
2. Campur jus jeruk manis dengan agar-agar bubuk dan
kismis/sultana/kurma cincang. Masak di atas api sedang hingga
mendidih, sambil sesekali diaduk, angkat. Masukkan labu kuning, aduk
rata.
3. Kocok putih telur dengan mikser kecepatan tinggi hingga
berbuih. Pindahkan kecepatan mikser ke yang paling rendah. Sambil
terus dikocok, masukkan adonan agar-agar panas. Kocok terus hingga
rata.
4. Tuang adonan ke dalam cetakan. Sisihkan hingga dingin dan
mengeras. Potong-potong.
No comments:
Post a Comment