Bahan:
* 125 gr daging buah tomat, potong dadu 1 cm
* 75 gr wortel, potong dadu 1 cm
* 100 gr jagung manis, rebus, pipil
* 75 gr buncis, potong dadu 1 cm
* 1,25 l kaldu ayam
* 1 sdm minyak untuk menumis
Bahan bumbu:
* 50 gr bawang bombai, cincang
* 3 siung bawang putih, memarkan, cincang
* 1/2 sdt lada bubuk
* 1/4 sdt pala bubuk
* 1/2 sdt gula pasir
* garam secukupnya
Cara membuat:
- Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga layu.
- Masukkan ke dalam kaldu, didihkan dalam panci. Masukkan wortel, masak selama 5 menit.
- Masukkan buncis, masak kembali selama 5 menit dengan api sedang. Terakhir masukkan tomat dan jagung, didihkan kembali. Bubuhkan lada, pala, gula dan garam.
No comments:
Post a Comment