Wednesday, August 11, 2010

Sate Pindang Telor Puyuh

Bahan:
30 butir telor puyuh, rebus, kupas kulitnya
50 ml kecap manis (secukupnya)
air secukupnya
3 lembar daun salam
1 ruas jari lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan

Bumbu, haluskan:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm ketumbar sangrai
garam secukupnya

Cara membuat/memasak:
1. Didihkan air, masukkan bumbu halus, daun salam, serai dan lengkuas. Tambahkan kecap manis.
2. Masukkan telor, biarkan mendidih, masak telor sambil sesekali diaduk hingga air habis. Angkat.
3. Tusuk masing-masing 4 butir pakai tusuk sate. Hidangkan.

Catatan:
Air secukupnya, sebaiknya sampai telor terendam semuanya.
Kecap secukupnya, semakin banyak kecap akan membuat telor makin coklat dan rasanya manis.
Aduk sesekali ketika masak, biar warnanya merata dan bumbu meresap.

Selamat mencoba!

No comments:

Post a Comment